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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/11/2021
Data da última atualização:  28/11/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C.; FRANCISCON, L.; MARAN, J. C.; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Afiliação:  MARIA AUGUSTA DOETZER ROSOT, CNPF; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; LUZIANE FRANCISCON, CNPF; JÉSSICA CAROLINE MARAN, JCM Serviços de Mapeamento Remoto; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Densidade de área florestal como indicador da fragmentação nos biomas Mata Atlântica, Pampa e Caatinga.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2021.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 359).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em fragmentos florestais, a perda de área core (ou habitat interior) constitui um dos processos que contribuem para a fragmentação. Embora inúmeros métodos quantitativos para estimar a fragmentação tenham sido desenvolvidos no âmbito da ecologia de paisagens, frequentemente as métricas tradicionalmente empregadas fornecem índices ou valores globais por fragmento ou paisagem. Além disso, a percepção da fragmentação varia com a escala e possui diferentes graus, dependendo do organismo objeto da análise. Neste trabalho são abordados aspectos metodológicos para avaliar a fragmentação de habitats florestais com base no cálculo da densidade de área florestal, que provê informação espacializada não disponível quando se utiliza apenas índices ou estatísticas. A metodologia - aplicada a um conjunto de unidades amostrais de paisagem (UAPs) do Inventário Florestal Nacional - considerou diretamente variáveis como a área e a forma da floresta contínua e, indiretamente, a integridade da floresta (quantidade, forma e área de perfurações dentro de florestas intactas), bem como a distribuição espacial dos fragmentos separados por áreas não florestais. Os resultados mostraram que mais de 40% das UAPs amostradas se encontram na classe de fragmentação severa. Essa mesma prevalência foi observada nos biomas Mata Atlântica (56%) e Pampa (89%), quando analisados separadamente. Na Caatinga essa tendência se inverte, com apenas 9% das UAPs apresentando fragmentação severa. Apenas 8% de todas as UAPs... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade do povoamento; Monitoramento ambiental; Paisagem; Sistemas de informação geográfica.
Thesagro:  Cobertura do Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228019/1/EmbrapaFlorestas-2021-Documentos359.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57876 - 1UMTFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  09/02/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  ALINE MALLMANN MICHEL, bióloga, estudante de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, RS; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.
Páginas:  18
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 154)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  A publicação apresenta resultados de pesquisa relacionados ao controle do míldio, principal doença da viticultura, utilizando o controle biológico como alternativa às estratégias tradicionais de controle da doença, que atualmente são baseadas em calendários de pulverização de produtos sintéticos. Foram avaliados dois agentes de controle biológico (BCA): Bacillus subtilis e Bacillus amyloliquefaciens e a via de aplicação. Os resultados indicam que os agentes administrados no substrato podem conferir proteção parcial da videira ?Cabernet Sauvignon? ao míldio, em casa de vegetação, cujos mecanismos de defesa ainda precisam ser elucidados.
Palavras-Chave:  Cabernet; Cultura da videira; Inoculação no solo; Oomiceto Plasmopara viticola; Pseudofungo; Resposta sistêmica de defesa; Videira; Vitis spp.
Thesagro:  Controle Biológico; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Míldio; Patógeno; Uva.
Thesaurus NAL:  Bacillus amyloliquefaciens; Bacillus subtilis; Downy mildew; Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221014/1/CirTec-154-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18550 - 1UMTFL - DD
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